作り方
1.ガラスの器の内側にアラカフェキャラメル1個を垂らし、ヨーグルトを入れます。
2.その上にお好みのグラノーラまたはコーンフレークを平らに入れ、輪切りにしたバナナの面を外側に向け、ガラスの器の内側に張り付くよう(外から見えるよう)並べます。
残りのバナナは少し細かく切り、真ん中に盛り付けます。
3.お好みのアイスをスプーンですくい何度かのせていきます。
4.器のフチに生クリームやベリー、ミントなどで飾りつけし、アラカフェキャラメルをかけデコ―レーションして完成です。
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
バナナ 小ぶりなもの 1本
無糖ヨーグルト 適量
グラノーラまたはコーンフレーク 適量
バニラアイスクリーム 適量
生クリーム 適量
冷凍のミックスベリー お好みで適量
ミント お好みで適量
メロディアン「アラカフェキャラメル」 2〜3個
1.ガラスの器の内側にアラカフェキャラメル1個を垂らし、ヨーグルトを入れます。
2.その上にお好みのグラノーラまたはコーンフレークを平らに入れ、輪切りにしたバナナの面を外側に向け、ガラスの器の内側に張り付くよう(外から見えるよう)並べます。
残りのバナナは少し細かく切り、真ん中に盛り付けます。
3.お好みのアイスをスプーンですくい何度かのせていきます。
4.器のフチに生クリームやベリー、ミントなどで飾りつけし、アラカフェキャラメルをかけデコ―レーションして完成です。
カテゴリ
レシピ
しょうが入り甘酒のシナモンクッキー
酒粕甘酒の大根グラタンスープ
ミックスジューシーの素で手作りアイス