おうちカフェにもピッタリ!「とろけるキャラメルパンナコッタ」

材料(4人前)

牛乳 200ml

生クリーム 200ml

グラニュー糖 10g

(A)
ゼラチン 水
5g
25ml

バナナ(お好みのフルーツ) お好みで適量

チャービル(飾り用) お好みで適量

メロディアン「アラカフェキャラメル」 8個
(うち仕上げ用4個)

作り方

1.(A)を混ぜてゼラチンをふやかします。

2.鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで加熱します。

3.火を止めて、1.とキャラメルソース4個を加えてゼラチンが溶けるまで混ぜ、ボウルに移し、氷水に当てて冷まします。

4.グラスに4等分してそそぎ入れ、冷蔵庫で3時間ほど固まるまで冷やします。

5.食べる直前に仕上げ用のキャラメルソースをかけ、お好みでバナナ、チャービルを飾れば出来上がり!

カテゴリ

レシピ

米糀甘酒の羊羹

バニラアイスのミックスジューシーがけ

ベリーヨーグルト黒酢

もっと見る