サラダ感覚副菜「山かけ納豆のえごまオリーブオイルがけ」

材料(1人前)

納豆 1パック

山いも 4センチ

まぐろ 適量

卵の黄身 1つ

ネギ 適量

きざみのり 適量

しょう油 適量

メロディアン「エゴマオイル&エキストラヴァージンオリーブオイル」 1個

作り方

1.器に納豆と一口サイズに切ったまぐろ、すり下ろした山いもを入れます。

2.お好みで卵の黄身、きざみのり、ネギを盛り付け、しょう油をかけ入れます。

3.仕上げに「エゴマオイル&エキストラヴァージンオリーブオイル」をかけたら完成!

カテゴリ

レシピ

米糀甘酒の羊羹

バニラアイスのミックスジューシーがけ

ベリーヨーグルト黒酢

もっと見る