コーヒーフレッシュ de メロンクリームソーダゼリー

材料(2人分)

コーヒーフレッシュ 2~3個

メロンシロップ(かき氷用) 200ml

炭酸水 200ml

粉ゼラチン 10g

100ml

バニラアイス 適量

さくらんぼ 2個

メロンシロップと炭酸で作る爽やかゼリーに、「コーヒーフレッシュ」でまろやかさをプラス!
バニラアイス&さくらんぼでレトロ感たっぷりな、まるで喫茶店のクリームソーダ♪
簡単に作れて見た目も可愛い、涼やかスイーツです。

作り方

1. 鍋に粉ゼラチンと水を入れ、火にかける。
粉ゼラチンが溶けたらシロップと炭酸水を加えて混ぜる。

2. 2個のグラスに①を均等に注ぐ。

3. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

4. 小さいスプーン等で、③のゼリーの側面を半円にくり抜く。

5. くり抜いた部分に

カテゴリ

レシピ

スポドリde飲むゼリー

コーヒーフレッシュ de メロンクリームソーダゼリー

スポドリスムージー

もっと見る