凍らせてくだくだけ!やさしい甘さの「甘酒シャーベット」

材料

メロディアン 「甘酒 195g」 
※米糀、酒粕、しょうが酒粕、お好きなもので
1本

砂糖 小さじ2杯

冷凍用保存バッグなど  

作り方

1.甘酒とお砂糖を冷凍用保存バッグに入れ、そのまま冷凍庫へいれます。

2.30分ほどの半分凍った状態で一度取り出し、保存バッグごともんで砕きます。

3.その後しっかり凍ったらスプーンなどで盛り付けて完成!
※途中取り出ししなくても固まってから瓶など固いもので砕いてもいいです

カテゴリ

レシピ

米糀甘酒の羊羹

バニラアイスのミックスジューシーがけ

ベリーヨーグルト黒酢

もっと見る