米糀甘酒でお漬物

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄) 各1個

大根 1/4本

カブ 小さめ1個

きゅうり 1/2本

人参 1/2本

米糀甘酒 100ml

塩麹 大さじ3杯~お好きな塩味で

野菜を切って調味液に漬けるだけの簡単2ステップ。
カラフルな野菜を使えば食卓を華やかに彩ります♪
まろやかな塩味でお子様にも美味しく食べて頂けます。

作り方

1.  野菜を食べやすい大きさにカットする。

2. 切った野菜・米糀甘酒・塩麹を保存容器または袋に入れて一晩寝かす。

カテゴリ

レシピ

いちごの練乳生クリームサンド

練乳風プリン

米糀甘酒でお漬物

もっと見る