濃厚な甘さが癖になる「キャラメルフレンチトースト」

材料(1人前)

1個

牛乳 100ml

食パン(4枚切り) 1枚

無塩バター 5g

ミント お好みで適量

メロディアン「アラカフェキャラメル」 2個
(仕上げはお好みで)

作り方

1.ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくときほぐし、牛乳、キャラメルソース2個を加えて混ぜ、卵液を作ります。
食パンは4等分に切ります。

2.バットに卵液と食パンを入れ、卵液を全体になじませたらラップをし、冷蔵庫で15分ほど液体がなくなるまでなじませます。
(途中で数回ひっくり返すと早くなじみます)

3.フライパンにバターを入れ中火にかけ、2.を入れたら弱火にして蓋をし、6分ほど焼きます。焼き色が付いたらひっくり返し、もう一度蓋をして6分焼きます。

4.器に盛り、キャラメルソースをかけたら完成!お好みでミントを飾っても◎

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