甘酒とトマトの冷製ポタージュ

材料(2人分)

米糀甘酒 1本(195g)

トマト 2個(約250g)

玉ねぎ 1/8個(約30g)

バジル 8枚

飾り用バジル 適量

甘酒のアレンジは、スイーツだけでなく料理もオススメ!
トマトの酸味と米糀甘酒のやさしい甘みがマッチした、さっぱりおいしい冷製ポタージュです。
時間がないときは、甘酒をトマトジュースで割ってバジルを添えるだけでもおいしくできます。

作り方

1.  トマトをくし形に切る。

2.  玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れ、ふわっとラップをかけて
1分50秒(600w)加熱し、柔らかくなったらラップを外して冷ます。

3. 【1】、【2】、米糀甘酒、バジルをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。

4. 器に注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

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