白玉フルーツポンチ

材料(約2個分)

[白玉団子]
 白玉粉
50g

 絹豆腐 30g

 米糀甘酒 30ml

[フルーツ]
 スイカ
70g

 パイナップル 30g

 キウイフルーツ 1/2個

 バナナ 1/2本

 ミントの葉 2枚

[シロップ]
 米糀甘酒
25-50ml

※お好みの濃さに調節してください。

 炭酸水 25ml

米糀甘酒の白玉を使った、見た目も楽しいフルーツポンチ。
暑い季節に食べたい、シュワッと炭酸が効いた爽やかな味わいです。
お好きなフルーツでアレンジするのも◎♪

作り方

1.  鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

2.  ボウルに白玉団子の材料を入れて混ぜ、丸める。

3. 丸めた白玉を沸騰した鍋に入れ、浮かんできたら、ザルにあげて流水につける。

4. フルーツを食べやすい大きさにカットする。星型にくり抜くと可愛いです☆

5.  シロップの材料を混ぜる。

6. 器に盛り付ける。お好みでミントの葉をトッピングする。

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