ミックスジューシークリームチーズデザート

材料(約2個分)

クリームチーズ  200g

はちみつ 10g

粉ゼラチン 2g +水30g

丸福珈琲店監修 ミックスジューシーの素  2個

[トッピング]
オレンジ
適量

混ぜて固めてミックスジューシーの素をかけるだけの簡単スイーツ。
濃厚なクリームチーズにミックスジューシーの素のトロピカルな味がよく合います。
クラッカーなどにつけてもおいしい!

作り方

1. 耐熱容器にゼラチンと水を入れよく混ぜてふやかしておく。

2. クリームチーズを柔らかくなるまでかき混ぜ、はちみつを加えさらに混ぜる。
  *量が少なめなのでドレッシング用の小さな泡立て器がオススメ。

3. ①を電子レンジに600W30秒程かけ溶かしたら、②に入れてよく混ぜ合わせる。

4. 2つの器に半分ずつ入れたら、冷蔵庫で3時間程冷やし固める。

5. ミックスジューシーの素をかける。

6. 食べやすい大きさにカットしたオレンジをトッピングする。

カテゴリ

レシピ

しょうが入り甘酒のシナモンクッキー

酒粕甘酒の大根グラタンスープ

ミックスジューシーの素で手作りアイス

もっと見る