甘酒豆乳プリン

材料(2個分)

米糀甘酒 195g 1本

無調整豆乳  100ml

粉ゼラチン 5g+水(溶かす用)大さじ1

苺(トッピング) 1個

メープルシロップ(トッピング) 適量

ミントの葉(トッピング) 適量

やさしい甘さの甘酒豆乳プリン。
お子様のおやつやデザートにもピッタリ♪
お好きなフルーツをトッピングして楽しんでください。

作り方

1. 器に粉ゼラチンと水をいれてふやかす。

2. 鍋に甘酒と豆乳を入れて火にかける。ふつふつしたら火を止め、①を入れてかき混ぜながら煮溶かす。

3. 耐熱カップに②を入れて粗熱が取れたら、1~2時間程冷蔵庫に入れて冷やし固める。

4. (お好みで)メープルシロップをかけ、食べやすい大きさにカットした苺、ミントの葉をトッピングする。

カテゴリ

レシピ

ミックスジューシーの素で手作りアイス

グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ

抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ

もっと見る