やさしい甘さの甘酒豆乳プリン。
お子様のおやつやデザートにもピッタリ♪
お好きなフルーツをトッピングして楽しんでください。
作り方
1. 器に粉ゼラチンと水をいれてふやかす。
2. 鍋に甘酒と豆乳を入れて火にかける。ふつふつしたら火を止め、①を入れてかき混ぜながら煮溶かす。
3. 耐熱カップに②を入れて粗熱が取れたら、1~2時間程冷蔵庫に入れて冷やし固める。
4. (お好みで)メープルシロップをかけ、食べやすい大きさにカットした苺、ミントの葉をトッピングする。
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米糀甘酒 195g 1本
無調整豆乳 100ml
粉ゼラチン 5g+水(溶かす用)大さじ1
苺(トッピング) 1個
メープルシロップ(トッピング) 適量
ミントの葉(トッピング) 適量
やさしい甘さの甘酒豆乳プリン。
お子様のおやつやデザートにもピッタリ♪
お好きなフルーツをトッピングして楽しんでください。
1. 器に粉ゼラチンと水をいれてふやかす。
2. 鍋に甘酒と豆乳を入れて火にかける。ふつふつしたら火を止め、①を入れてかき混ぜながら煮溶かす。
3. 耐熱カップに②を入れて粗熱が取れたら、1~2時間程冷蔵庫に入れて冷やし固める。
4. (お好みで)メープルシロップをかけ、食べやすい大きさにカットした苺、ミントの葉をトッピングする。
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