作り方
1.200度に予熱したオーブンでクロワッサンを5分程焼き粗熱を取る。
2.粉砂糖とカフェラテポーションを混ぜ合わせる。
3.粗熱の取れたクロワッサンにスプーンなどで垂らしながらアイシングする。
4.アイシングが固まるまでしばらく置いておく。
*アイシングが固すぎると食べる際にアイシングが剥がれてしまい食べにくくなるので注意。柔らかすぎるとアイシングが固まらず食べる際に手についてしまいます。
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
小さめのクロワッサン 4個
粉砂糖 8g
カフェラテポーション 5g
1.200度に予熱したオーブンでクロワッサンを5分程焼き粗熱を取る。
2.粉砂糖とカフェラテポーションを混ぜ合わせる。
3.粗熱の取れたクロワッサンにスプーンなどで垂らしながらアイシングする。
4.アイシングが固まるまでしばらく置いておく。
*アイシングが固すぎると食べる際にアイシングが剥がれてしまい食べにくくなるので注意。柔らかすぎるとアイシングが固まらず食べる際に手についてしまいます。
カテゴリ
レシピ
ミックスジューシーの素で手作りアイス
グリークヨーグルトのミックスジューシーがけ
抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ