チョコとキャラメルの甘さが気分を上げる「キャラメルチョコロールケーキ」

材料

[スポンジ生地]
薄力粉
20g

無糖ココア 10g

グラニュー糖 45g

2個

[クリーム]
生クリーム
100ml

グラニュー糖 小さじ1/2

メロディアン「アラカフェキャラメル」 2個

作り方

1.オーブンを180度に予熱しておきます。

2.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、湯煎にかけてハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。

3.薄力粉と無糖ココアを入れ、切るように混ぜます。

4.オーブンペーパーを引いた型に流し入れ、180度のオーブンで10分焼きます。

5.生クリームとグラニュー糖を入れクリームを作ります。

カテゴリ

レシピ

抹茶とかぼちゃのハロウィンカップケーキ

カフェラテ風味カラメルのかぼちゃプリン

プチぷるんヨーグルト

もっと見る