香り高いルイボスティーをゼリーにして、クラッシュして器に盛るだけ。
仕上げにコーヒーフレッシュをかければ、見た目も味わいもぐっと華やかに!
おやつタイムにぴったりな、手軽でおいしいスイーツレシピです。
作り方
1. 小鍋でルイボスティーを作り、砂糖を加える。
2. 一煮立ちさせ砂糖が溶けたら、火から下ろし、粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。
3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やし固める。
4. フォーク等で軽くクラッシュして器に盛り、コーヒーフレッシュをかける。
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ルイボスティー
(お湯200ml+ルイボスティー(Tバッグ)1パック)
200ml
砂糖 25g
粉ゼラチン 5g
コーヒーフレッシュ 2個
香り高いルイボスティーをゼリーにして、クラッシュして器に盛るだけ。
仕上げにコーヒーフレッシュをかければ、見た目も味わいもぐっと華やかに!
おやつタイムにぴったりな、手軽でおいしいスイーツレシピです。
1. 小鍋でルイボスティーを作り、砂糖を加える。
2. 一煮立ちさせ砂糖が溶けたら、火から下ろし、粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。
3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やし固める。
4. フォーク等で軽くクラッシュして器に盛り、コーヒーフレッシュをかける。
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マシュマロいちごオーレポップコーン