マシュマロいちごオーレポップコーン

材料(約2人分)

丸福珈琲店監修いちごオーレベース 2個

マシュマロ 15個

市販ポップコーン 適量

(※ポップコーンを手作りする場合:ポップコーン豆40g+バター5g)

[トッピング]

マシュマロ 6個

苺チョコペン 1本

いちごの甘みと香りが広がる、マシュマロポップコーン♪
おばけマシュマロを添えれば、ひと目でときめく可愛さに!
パーティーやハロウィンにもぴったりな、手軽で楽しいスイーツレシピです。

作り方

【下準備】

  • ・ポップコーンを用意する(市販または手作り)
  • ・チョコペンを湯せんなどで温めておく

1. フライパンにマシュマロを入れ、弱火にかけて溶かし、いちごオーレベースを加えて混ぜあわせる。

2. 火を止めてポップコーンを加え、全体にしっかり絡める。

3. トッピング用マシュマロにチョコペンでおばけの顔を描く。

4. ポップコーンを皿に盛り付け、ピックを刺した③をトッピングして完成!

カテゴリ

レシピ

酒粕甘酒の味噌鍋

マシュマロいちごオーレポップコーン

コーヒーフレッシュde卵サンド

もっと見る