メロンシロップと炭酸で作る爽やかゼリーに、「コーヒーフレッシュ」でまろやかさをプラス!
バニラアイス&さくらんぼでレトロ感たっぷりな、まるで喫茶店のクリームソーダ♪
簡単に作れて見た目も可愛い、涼やかスイーツです。
作り方
1. 鍋に粉ゼラチンと水を入れ、火にかける。
粉ゼラチンが溶けたらシロップと炭酸水を加えて混ぜる。
2. 2個のグラスに①を均等に注ぐ。
3. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
4. 小さいスプーン等で、③のゼリーの側面を半円にくり抜く。
5. くり抜いた部分に
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コーヒーフレッシュ 2~3個
メロンシロップ(かき氷用) 200ml
炭酸水 200ml
粉ゼラチン 10g
水 100ml
バニラアイス 適量
さくらんぼ 2個
メロンシロップと炭酸で作る爽やかゼリーに、「コーヒーフレッシュ」でまろやかさをプラス!
バニラアイス&さくらんぼでレトロ感たっぷりな、まるで喫茶店のクリームソーダ♪
簡単に作れて見た目も可愛い、涼やかスイーツです。
1. 鍋に粉ゼラチンと水を入れ、火にかける。
粉ゼラチンが溶けたらシロップと炭酸水を加えて混ぜる。
2. 2個のグラスに①を均等に注ぐ。
3. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
4. 小さいスプーン等で、③のゼリーの側面を半円にくり抜く。
5. くり抜いた部分に
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