メロディアン・ミニでお花のハンバーグ

材料(2人分)

パプリカ 2個

玉ねぎ 1/2個

適量

うずらの卵 3個

スナップエンドウ 6莢

片栗粉 適量

(A)
合い挽き肉
200 g

全卵 1個

塩胡椒 適量

ナツメグパウダー 適量

豆腐 50 g

パン粉 20 g

(ソース)
メロディアン・ミニ
1個

ケチャップ 大さじ6

「メロディアン・ミニ」を使ったソースとお花のハンバーグのレシピ。
お花の形で見た目も可愛いハンバーグ!
お世話になった人に感謝の気持ちを込めて、手作りの“ありがとう”を届けてみませんか?

作り方

1. うずら卵を茹で、殻を剥き半分にカットする

2. スナップエンドウの筋を取り、30秒ほど塩茹でをする

3. パプリカを輪切りにし、種を取り内側に片栗粉をつける

4. 玉ねぎをみじん切りにする

5. フライパンに油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒め、粗熱を取る

6. ボウルにAと5を入れてよく捏ねる

7. パプリカの中に6を詰め、中央にうずらの卵の黄身がくるように詰める

8. 油を熱したフライパンに卵の面を下にした状態で蓋をし、3分弱火で焼く

9. 裏返して再度蓋をし、弱火で5分焼く

10. 火を止めて余熱状態で5分置く

11. お皿に盛りつける

12. ケチャップにメロディアン・ミニを混ぜ合わせ添える

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