小さいお子さんにも お母さんにも安心
卵・乳・小麦を使用していないので
安心しておやつ・お食事に取り入れて頂けます
驚きのしっとり食感と美味しさ
出来たてをすぐに冷凍
焼きたての風味をそのままご家庭へ
多様な食文化に合わせた ヴィーガンケーキ
乳・卵・小麦・動物性の素材 不使用
ダイバーシティに沿った選択肢
今 話題のプラントベースフード
動物性素材を使用せず
植物性の原材料のみ
だから みんなに優しい
Previous
Next

同一製造所内で卵・乳成分・小麦を含む製品を製造しています。(特定原材料7品目対象)

動物性素材 不使用

植物性素材だけで、美味しさと満足感を追求

冷凍で保存できるので
食べたい時に食べたい分だけ解凍!

保存料・着色料 不使用

余計なものをなるべく入れない

素材は、最適な組み合わせで
作っているから 安心で美味しい

素材にこだわった冷凍のヴィーガンケーキ

家族の健康を考えて、美味しくカラダにもうれしい素材を使用。
お友達への手土産や贈り物も喜ばれます。

What's

米粉と豆乳のケーキとは?

ヴィーガン認証 マーク取得

NPO法人ベジプロジェクトジャパン発行の認証マークを取得しています

植物性由来の原材料のみ使用

卵・乳・小麦を使わず、米粉使用
しっとり食感でパサつかない

同一製造所内で卵・乳成分・小麦を含む製品を製造しています。(特定原材料7品目対象)

焼きたてをすぐに冷凍
美味しさそのまま、1ヶ月

冷凍で焼きたてのプロの味を、お手軽にご家庭でも
食べたい時に食べたい分だけ解凍できるのもうれしい

こだわりの安心・厳選素材

厳選した国産の素材を中心に使用

ベーキングパウダーもアルミフリーのものを使っています

私たちの想い

お誕生日パーティーや記念日に、ケーキは場を盛り上げてくれる大切なアイテムです。
しかし、大勢の人が集まる場で食文化健康上の理由で、ケーキが食べられない人がいる事を知りました。

みんなが安心して食べられるケーキを作りたいと思い、卵・乳・小麦・動物性素材を使用せず、

美味しく日常的にも楽しんで頂けるカップケーキの形にたどり着きました。

米粉で焼くケーキはぱさぱさした食感が課題で、
しっとりした口当たりに仕上げるのに何度も配合に工夫をこらし
テストを重ねて納得がいくケーキが出来上がりました。

小さいお子様からベジタリアン・ヴィーガンの方まで。
多くの方に、みんなでケーキを囲んで楽しんで頂ける事を願っています。

rice flour

富山県産
コシヒカリ100%

なめらかに細かくひいた国産米粉

素材にこだわりケーキに合った米粉を探して
ベストだったのは、富山産のコシヒカリでした

Soy Milk

国産
無調整豆乳

動物性の牛乳を使用せず
遺伝子組み換えなしの
国産大豆をしぼった豆乳で
さっぱりとしたコクを

Rice oil

国産 米油

植物性オイルでクセがなく優しい風味

ビタミンE(トコフェロール)・
γオリザノールも含有

natural sugar

北海道産
てんさい糖

白砂糖を使用せず、
製造工程でも動物性の素材を一切使用していない
てんさい糖を使用

やさしい甘みが特徴

INULIN

菊芋 イヌリン

キク科の植物である菊芋由来の
水溶性食物繊維イヌリンを配合して
もっちり食感を引き出しています

Why

どうして動物性の素材を使わないのか?

近年の研究で、プラント(植物)ベースの食事は動物性の食事に比べて健康負担だけでなく、地球環境に大きく影響することが分かってきました。

オックスフォード・マーティン・スクールの研究によると肉類を減らし、果物や野菜を中心とした食生活に移行することで、2025年までに温室効果ガスの排出量を3分の2に削減できると発表しています。

食品の生産と供給にも持続可能性を考えていく必要があると考えています。

WoW

その他にも、こだわりの食材がいっぱい!

バナナ味

有機バナナ使用

チョコレート味

ガーナ産カカオ豆100%使用

抹茶味

京都 宇治抹茶使用

VOICE

お客様の声・スタッフコメント

@hanadahirona さん

米粉のケーキでもパサつかず、とーってもふんわり。
甘味もしっかりで食べ応えあり。 息子も娘もぺろりと食べてました♪ 安心安全な食材かつ美味しいものって本当にありがたいですよね。

@shin_kuroobisan さん

VEGANCAKE@shin_kuroobisanさん
炭水化物と動物性食品の組み合わせを避けるビーガン食は、体への負担を軽くしてくれるのです。
2~3日でも続けると、元気になるのを実感できることから、大切な時期に短期集中でビーガンをする海外有名人も多いです。

@marico_kikuchi さん

VEGANCAKE@marico_kikuchiさん
思っていた以上に超しっとり食感で、米粉とは思えなくてビックリ。 しかも、冷凍で届いたのをわかっているのに解凍後に温めたら、できたてみたい😋
個包装で冷凍されているから、食べたいときに食べたい分だけ解凍できるのも◎

HOW

お召し上がり方法

解凍後は2日以内にお召し上がりください。

出来たてを

すぐに冷凍

美味しさを閉じ込める

袋のまま常温でそのまま解凍
しっとり感をキープして、簡単解凍

袋から出し、ラップをふんわりかけ
500Wで1個あたり1分
忙しい朝や手軽に食べたい時に

袋から出し、沸騰してから15分蒸し
お友達やご家族と焼き立ての時の
風味を再現して

ヴィーガン&ベジタリアン専門のカフェ
オレンジカウンティ・カフェ

Kay山田さん レシピ監修

約7年間の海外生活を経て、2009年オーガニックカフェをオープン。帰国後日本の食品の添加物の多さに衝撃を受け、自身の体調も考えグルテンフリーやヴィーガンスイーツのカフェへ変更。

FAQ

美味しく、安心して
お召し上がり頂くために

解凍方法と解凍後の保存方法を教えて下さい

常温(15〜25℃)で解凍してください。
冷蔵庫での解凍・保存は食感が悪くなるおそれがあるのでお避けください

解凍後の賞味期限はどのくらいですか?

解凍後は2日以内にお召し上がりください

お届けからの賞味期限を教えて下さい

お届けから冷凍保存で1 ヶ月以内にお召し上がりください

きび糖ではなく、てんさい糖なのはなぜですか?

きび砂糖は製造過程の中で動物性の素材を使用しているものもあるため、植物性にこだわっててんさい糖を採用しました

便は何で届きますか?

クール宅急便(冷凍)でお届けします

選べる5種類

全ての商品は個包装でお届けします

米粉と豆乳のケーキ
- バナナ味

6個入

米粉と豆乳のケーキ
- チョコレート味

6個入

米粉と豆乳のケーキ
- 抹茶味

6個入

米粉と豆乳のケーキ
- アソートタイプ

バナナ・チョコレート・抹茶
各2個入

米粉と豆乳のケーキ
- 18個セット

送料無料

バナナ・チョコレート・抹茶
各6個入

原材料

ベーキングパウダーはアルミフリーを使用しています

米粉と豆乳のケーキ
- バナナ味

原材料名:米粉(国内製造)、有機バナナ、米油、てんさい含蜜糖、豆乳(大豆を含む:遺伝子組み換えでない)、菊芋抽出物、食塩/ベーキングパウダー

栄養成分表示1個あたり
エネルギー 302kcal たんぱく質 2.0g 脂質 17.4g 炭水化物 34.4g 食塩相当量 0.34g この表示値は、目安です。

本製品に含まれるアレルギー物質 大豆・バナナ

米粉と豆乳のケーキ
- チョコレート味

原材料名:豆乳(大豆を含む:遺伝子組み換えでない)(国内製造)、米粉、てんさい含蜜糖、米油、アーモンドプードル、でん粉、ココアパウダー、菊芋抽出物、食塩/ベーキングパウダー

栄養成分表示1個あたり
エネルギー  272kcal たんぱく質 3.5g 脂質 13.7g 炭水化物 33.8g 食塩相当量 0.46g この表示値は、目安です。

本製品に含まれるアレルギー物質 アーモンド・大豆

米粉と豆乳のケーキ
- 抹茶味

原材料名:豆乳(大豆を含む:遺伝子組み換えでない)(国内製造)、米粉、てんさい含蜜糖、米油、アーモンドプードル、でん粉、菊芋抽出物、抹茶、食塩/ベーキングパウダー

栄養成分表示1個あたり
エネルギー  270kcal たんぱく質 3.3g 脂質 13.1g 炭水化物 34.8g 食塩相当量 0.44g この表示値は、目安です。

本製品に含まれるアレルギー物質 アーモンド・大豆