お誕生日パーティーや記念日に、ケーキは場を盛り上げてくれる大切なアイテムです。
しかし、大勢の人が集まる場で食文化や健康上の理由で、ケーキが食べられない人がいる事を知りました。
みんなが安心して食べられるケーキを作りたいと思い、卵・乳・小麦・動物性素材を使用せず、
美味しく日常的にも楽しんで頂けるカップケーキの形にたどり着きました。
米粉で焼くケーキはぱさぱさした食感が課題で、
しっとりした口当たりに仕上げるのに何度も配合に工夫をこらし
テストを重ねて納得がいくケーキが出来上がりました。
小さいお子様からベジタリアン・ヴィーガンの方まで。
多くの方に、みんなでケーキを囲んで楽しんで頂ける事を願っています。