乳酸菌クリーム味で満足感UP!「マイタケの濃厚トマトクリームリゾット」

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材料(3人前)

マイタケ

1パック

白米

1合

コンソメ

小さじ1杯

牛乳

200CC

生クリーム

150CC

とろけるチーズ

適量

トマトソース

大さじ4杯

オリーブオイル

大さじ4杯

粗挽き胡椒

少々

パセリ

適量

メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」

3個

作り方

1.

フライパンにマイタケ、白米、コンソメ、牛乳、生クリームを入れ軽く混ぜます。

2.

1を中火で加熱します。

3.

沸騰したらトマトソースを4箇所に分けて置き、蓋をして約15分加熱します。

4.

残り4分くらいのところで、全体にチーズをのせます。

5.

チーズがとろけてきたらお皿に盛り、粗挽き胡椒、オリーブオイル、「乳酸菌クリーム味」をかける。

6.

パセリをトッピングして、完成!

レシピ投稿者コメント

N.Hさん

乳酸菌クリーム味をかけることで濃厚さが増し、満足感UP!
マイタケと乳酸菌のW発酵食品を一緒に美味しく食べられます。

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