材料(3人前)
マイタケ
1パック
白米
1合
コンソメ
小さじ1杯
牛乳
200CC
生クリーム
150CC
とろけるチーズ
適量
トマトソース
大さじ4杯
オリーブオイル
大さじ4杯
粗挽き胡椒
少々
パセリ
適量
メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」
3個
作り方
1.
フライパンにマイタケ、白米、コンソメ、牛乳、生クリームを入れ軽く混ぜます。
2.
1を中火で加熱します。
3.
沸騰したらトマトソースを4箇所に分けて置き、蓋をして約15分加熱します。
4.
残り4分くらいのところで、全体にチーズをのせます。
5.
チーズがとろけてきたらお皿に盛り、粗挽き胡椒、オリーブオイル、「乳酸菌クリーム味」をかける。
6.
パセリをトッピングして、完成!
レシピ投稿者コメント
N.Hさん
乳酸菌クリーム味をかけることで濃厚さが増し、満足感UP!
マイタケと乳酸菌のW発酵食品を一緒に美味しく食べられます。
みんなの“作った”レポート
まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!