材料
えび
100g
冷凍そら豆
150g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2片
粗挽き胡椒
適量
塩
適量
メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」
2個
作り方
1.
えびは背わたを取り除き、下処理をしておきます。(えびも冷凍のものを使用すると下処理の手間が省けます。)
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出します。
3.
2にえびを入れ、火が通って色が変わってきたところへそら豆をいれて軽く炒め、「乳酸菌クリーム味」とお塩を入れて炒めながら汁気を少し飛ばします。
4.
全体に火が通ったら粗挽き胡椒を振りかけて味が整ったら完成です。
レシピ投稿者コメント
E.Oさん
にんにくの香りが和らぎ、クリーミーに!
さわやかなクリームの風味で、コクがありながらさっぱりと仕上がります。
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