材料(4人分)
ベビーホタテ貝柱(半切り)
約100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2
にんにく(みじん切り)
1片
お米
2合
バター(有塩)
30g
パルメザンチーズ
大さじ4
コンソメ顆粒
大さじ1
粉パセリ
適量
塩、コショウ
適量
メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」
4個
作り方
1.
フライパンを熱し、バターを溶かして玉ねぎとにんにくを焦がさないように炒める。
2.
1にホタテの貝柱を入れ軽く炒め、塩、コショウをする。
3.
2にお米を加えて軽く炒める。
4.
3に1,200mlのお水、コンソメ顆粒を加え中火で煮詰める。
5.
4に粉チーズ、「乳酸菌クリーム味」を加え中火で煮詰める。
6.
水気がなくなりお米が柔らかくなったら、塩、コショウを加え味を調える。
7.
お皿に取り分けて粉パセリを振って出来上がり!
レシピ投稿者コメント
S.Hさん
子供も好きな味で、家族から美味しいと絶賛の一品になりました!ホタテの貝ひもはバター醤油で炒めて、リゾットと一緒に食べるとよりGOOD!
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