酸味と絶妙なまろやかさ!「鶏肉・ナス・獅子唐の乳酸菌クリーム入りトマト煮込み」

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材料(2人前)

サラダチキン

100g

完熟トマト(紙パック)

400g

ナス

1本

獅子唐辛子

7〜8本

コンソメ顆粒

大さじ1杯

200CC

砂糖

適量

醤油

適量

味の素

適量

オリーブオイル

適量

メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」

1個

作り方

1.

ナスは一口大に切り、獅子唐は火が通りやすいよう爪楊枝で穴を開けておきます。

2.

鍋にオリーブオイルをひき、サラダチキンとナス、獅子唐を炒めます。

3.

軽く火が通ったら、完熟トマト(紙パック)と水を入れて煮込みます。

4.

沸騰したら砂糖、コンソメを入れます。

4.

お好みで醤油と味の素を加え、味を整えます。

5.

器に移し、最後に「乳酸菌クリーム味」を全体にかけて完成!

レシピ投稿者コメント

A.Tさん

完熟トマトの酸味と「乳酸菌クリーム味」のバランスが絶妙です。
お好みで「乳酸菌クリーム味」を増やして、コクをよりUPさせても良いと思います!

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