材料(2人前)
サラダチキン
100g
完熟トマト(紙パック)
400g
ナス
1本
獅子唐辛子
7〜8本
コンソメ顆粒
大さじ1杯
水
200CC
砂糖
適量
醤油
適量
味の素
適量
オリーブオイル
適量
メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」
1個
作り方
1.
ナスは一口大に切り、獅子唐は火が通りやすいよう爪楊枝で穴を開けておきます。
2.
鍋にオリーブオイルをひき、サラダチキンとナス、獅子唐を炒めます。
3.
軽く火が通ったら、完熟トマト(紙パック)と水を入れて煮込みます。
4.
沸騰したら砂糖、コンソメを入れます。
4.
お好みで醤油と味の素を加え、味を整えます。
5.
器に移し、最後に「乳酸菌クリーム味」を全体にかけて完成!
レシピ投稿者コメント
A.Tさん
完熟トマトの酸味と「乳酸菌クリーム味」のバランスが絶妙です。
お好みで「乳酸菌クリーム味」を増やして、コクをよりUPさせても良いと思います!
みんなの“作った”レポート
まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!