ジンジャーシロップで作る「劇的かんたん生姜焼き」

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

材料 1人前

お好みの豚肉
150グラム
しょうゆ

適量

塩コショウ

適量

メロディアン「極み生姜の力 ジンジャーシロップ」

1~2個

作り方

1.

軽く塩コショウした豚肉をしっかり両面焼きます。
2.
最期に鍋肌にジュワっとしょうゆを回しかけお肉になじませてください。
3.

お皿に盛り付けた後、仕上げに「極み生姜の力 ジンジャーシロップ」をたっぷり回しかけてください。

スタッフコメント

staff2_melodian

K.E 28歳

このレシピでしょうが焼きにならないのでは?と思うかもしれませんが ほんのりした甘さとしょうがの香りもしっかりあってとても美味しく作ってビックリしたレシピです。 本当に簡単なのに本格的なので是非試してみてください!

みんなの“作った”レポート

まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter