おうちカフェ「フルーツティー(台湾水果茶)」

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

材料 1人前

水出し烏龍茶

200ml

メロディアン「フレーバーシロップ(ハニー)」

1個

お好きな果物

キウイフルーツ 適量

オレンジ 適量

作り方

1.

あらかじめ烏龍茶ティーバックを、冷やしておいた水に入れておく。(抽出時間はお好みで)

2.

お好きな果物を食べやすい大きさに切る。

3.

1に2を適量入れ、フレーバーシロップ(ハニー)を注ぎ、軽くまぜたら完成!

スタッフコメント

staff1_melodian

K.E 28歳

色々な冷凍フルーツを使えば、手軽に、フレーバーシロップが楽しめますよ!

はちみつのフレーバーが、お茶に風味をプラスしてくれます。

みんなの“作った”レポート

まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter