チョコとキャラメルの甘さが気分を上げる「キャラメルチョコロールケーキ」

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材料

スポンジ生地

 薄力粉

 

20g

 無糖ココア

10g

 グラニュー糖

45g

 卵

2個

クリーム

 生クリーム

 

100ml

 グラニュー糖

小さじ1/2

メロディアン「アラカフェキャラメル」

2個

作り方

1.

オーブンを180度に予熱しておきます。

2.

ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、湯煎にかけてハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。

3.

薄力粉と無糖ココアを入れ、切るように混ぜます。

4.

オーブンペーパーを引いた型に流し入れ、180度のオーブンで10分焼きます。

5.

生クリームとグラニュー糖を入れクリームを作ります。

6.

冷めた生地にクリームを塗り、巻いたら冷蔵庫で冷やします。

7.

カットして生クリームを乗せ、無糖ココアを振るって、メロディアン「アラカフェキャラメル」をかけたら出来上がり!

レシピ投稿者コメント

@riomamanoriさん

チョコロールケーキがキャラメルソースと最高の出会い❤︎
このキャラメルソース何にかけても美味しいと思う ☝︎アイスとかドリンクとかパンとか…
次は…何にかけようかなぁ〜!

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