キャラメルの香りが南瓜とマッチ!「キャラメルパンプキンパイ」

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

材料(2個分)

南瓜

1/8個

冷凍パイシート10×10cm

※冷凍パイシートは使用する10分前頃から解凍しておく。

4枚

フレッシュ

2個

卵(のり、表面に塗る用)

1個

メロディアン「アラカフェキャラメル」

2個

作り方

1.

南瓜は、一口大にカットし、皮をむきます。

2.

ボウルやお皿に平らに入れ、ふんわりラップをし、レンジで3分温めます。

3.

オーブンを200℃に予熱します。

4.

2.をマッシュし、メロディアン「アラカフェキャラメル」とフレッシュを加えてよく混ぜます。

5.

クッキングシートを鉄板に敷き、冷凍パイシートを並べて、2枚にフォークで穴をあけます。残り2枚には、包丁で切り込みを入れます。

6.

穴をあけたシートに6.をのせ、周囲にノリがわりに卵を塗ります。

7.

切り込みを入れたシートで蓋をして縁をフォークの背でおさえてから卵液を塗ります。

8.

オーブンに入れ15〜20分程焼いて完成!

レシピ投稿者コメント

@miyo340 さん

カンタンで美味しいオヤツ

南瓜にキャラメルの香りがよく合う🎶
バターと生クリームで作るいつもの餡より、これ美味しいかも
バニラアイスを添えて、更にアラカフェキャラメルをトロ〜✨

これ〜かなり美味しい!
焼き立てたまりませ〜ん!

みんなの“作った”レポート

reire730さん
Read More
上にかけたアラカフェキャラメルとあんこも抜群の相性です💕💕💕
hiichan.1212  さん
Read More
なかなかお家で食べれないから嬉しい☺️
tomim_u さん
Read More
香ばしい甘さがプラスされ、また違う美味しさに✨✨
tive_tivさん
Read More
ポーションタイプのキャラメル頂いたのでかけてみたら美味しかった。
chocomint.0326 さん
Read More
簡単に出来て良き❗️
walk_cafeさん
Read More
何とも贅沢なキャラフルプリン!笑
chikarin_1202さん
Read More
りんごキャラメルトーストと、キャラメルプリンを作りました。
wakatan83 さん
Read More
使いたいときに手軽に使えて便利
sagarimayuge さん
Read More
食べ進めるごとに掛けるのがオススメ
megu12novg さん
Read More
とろ〜りして良い香り😃💕
naoko_0120さん
Read More
キャラメルのお味が濃厚で美味しいの♡1個ごとの個包装も嬉しいですよね♫
mosachanchan さん
Read More
お仕事頑張ったごほうびに
https://www.instagram.com/p/CNLpVkzAwcD/
Read More
おうちカフェが簡単に楽しめます🎶
kozuehaneさん
Read More
このくらい厚くても美味しいですね✨本当に美味しかったです😋🍴💕
Previous
Next

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter