キャラメルの香りが南瓜とマッチ!「キャラメルパンプキンパイ」

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

材料(2個分)

南瓜

1/8個

冷凍パイシート10×10cm

※冷凍パイシートは使用する10分前頃から解凍しておく。

4枚

フレッシュ

2個

卵(のり、表面に塗る用)

1個

メロディアン「アラカフェキャラメル」

2個

作り方

1.

南瓜は、一口大にカットし、皮をむきます。

2.

ボウルやお皿に平らに入れ、ふんわりラップをし、レンジで3分温めます。

3.

オーブンを200℃に予熱します。

4.

2.をマッシュし、メロディアン「アラカフェキャラメル」とフレッシュを加えてよく混ぜます。

5.

クッキングシートを鉄板に敷き、冷凍パイシートを並べて、2枚にフォークで穴をあけます。残り2枚には、包丁で切り込みを入れます。

6.

穴をあけたシートに6.をのせ、周囲にノリがわりに卵を塗ります。

7.

切り込みを入れたシートで蓋をして縁をフォークの背でおさえてから卵液を塗ります。

8.

オーブンに入れ15〜20分程焼いて完成!

レシピ投稿者コメント

@miyo340 さん

カンタンで美味しいオヤツ

南瓜にキャラメルの香りがよく合う🎶
バターと生クリームで作るいつもの餡より、これ美味しいかも
バニラアイスを添えて、更にアラカフェキャラメルをトロ〜✨

これ〜かなり美味しい!
焼き立てたまりませ〜ん!

みんなの“作った”レポート

まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter