キャラメル&バナナ マフィン

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材料  ミニマフィン型12個分【型:@cotta_corecle】

米粉

100g

ベーキングパウダー

4g

1個

きび砂糖

20g

メロディアン「アラカフェキャラメル」

3個

米油

30g

牛乳

10g

熟れたバナナ

1本(うち1/3はトッピング用)

スライスアーモンド

適量

作り方

卵は常温に戻しておく

バナナ1/3は6枚に薄切りにし、残りは潰してなめらかにしておく

マフィン型にグラシンカップを敷く

オーブンを180度に予熱する

1.

ボウルに卵、砂糖、アラカフェキャラメル、オイルと牛乳、バナナ、米粉とベーキングパウダーの順に加えていき、その都度混ぜ合わす。

2.

型に流し込み、12個のうち半分にスライスバナナを、残り半分にスライスアーモンドをトッピングする。

3.

180度のオーブンで16分くらい焼く。

レシピ投稿者コメント

sayo_oyatu.recipeさん

香ばしいキャラメルと甘いバナナのいい香り〜♡

ポーションタイプだから、使いやす〜い♪

マフィンにたらしたら、さらにキャラメル感増し増しです⤴︎

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