なめらかプリン〜キャラメルソースがけ〜

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材料

A.卵

2個

A.砂糖

60g

牛乳

400ml

バニラオイル(なければバニラエッセンス)

少々

メロディアン「アラカフェキャラメル」

適量

作り方

1.

Aをボウルに入れて混ぜる。

2.

1に牛乳を少しずつ入れて、泡立てないように混ぜる。

バニラオイルも加え軽く混ぜる。

3.

耐熱用カップに渡しながらゆっくり入れる。

4.

活力鍋(圧力鍋)に水200ml入れ、蒸し台を載せてプリンカップを載せる。

カップに水滴が入らないように、アルミホイルで覆う。

5.

活力鍋なら加圧0分。

圧力鍋なら加圧1〜2分。

圧力鍋によっては、固まっていない場合もあるのでその時は1〜2分加圧調節。

6.

粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

食べる時にアラカフェキャラメルをかけて。

レシピ投稿者コメント

setsuna_178さん

活力鍋で作ったプリンを食べたらもう、全然違う😂

活力鍋で作った方が舌触り滑らかで美味しい😆 

カラメルソースの代わりにアラカフェキャラメルソースをかけたよ。

またチャレンジしようかな。

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