おうちカフェにもピッタリ!「とろけるキャラメルパンナコッタ」

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材料 4人前

牛乳

200ml

生クリーム

200ml

グラニュー糖

10g

(A)  ゼラチン
  水

5g
25ml

バナナ(お好みのフルーツ)

お好みで適量

チャービル(飾り用)

お好みで適量

メロディアン「アラカフェキャラメル」

8個
(うち仕上げ用4個)

作り方

1.

(A)を混ぜてゼラチンをふやかします。

2.

鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで加熱します。

3.

火を止めて、1.とキャラメルソース4個を加えてゼラチンが溶けるまで混ぜ、ボウルに移し、氷水に当てて冷まします。

4.

グラスに4等分してそそぎ入れ、冷蔵庫で3時間ほど固まるまで冷やします。

5.

食べる直前に仕上げ用のキャラメルソースをかけ、お好みでバナナ、チャービルを飾れば出来上がり!

スタッフコメント

staff1_melodian

E.H 41歳

キャラメルソースは食べる直前にかければ、いつでもフレッシュな甘い香りを楽しめます。
ラム酒などのお酒を加えたら大人のスイーツにもなります。

みんなの“作った”レポート

上にかけたアラカフェキャラメルとあんこも抜群の相性です💕💕💕

ポーションタイプのキャラメル頂いたのでかけてみたら美味しかった。

何とも贅沢なキャラフルプリン!笑

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