濃厚な甘さが癖になる「キャラメルフレンチトースト」

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材料 1人前

1個

牛乳

100ml

食パン(4枚切り)

1枚

無塩バター

5g

ミント

お好みで適量

メロディアン「アラカフェキャラメル」

2個
(仕上げはお好みで)

作り方

1.

ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくときほぐし、牛乳、キャラメルソース2個を加えて混ぜ、卵液を作ります。
食パンは4等分に切ります。

2.

バットに卵液と食パンを入れ、卵液を全体になじませたらラップをし、冷蔵庫で15分ほど液体がなくなるまでなじませます。
(途中で数回ひっくり返すと早くなじみます)

3.

フライパンにバターを入れ中火にかけ、2.を入れたら弱火にして蓋をし、6分ほど焼きます。焼き色が付いたらひっくり返し、もう一度蓋をして6分焼きます。

4.

器に盛り、キャラメルソースをかけたら完成!お好みでミントを飾っても◎

スタッフコメント

staff1_melodian

E.H 41歳

蓋をして、弱火でじっくり焼くことで中まで火を通します。
気分に合わせてキャラメルソースの量を増やしてみても◎

みんなの“作った”レポート

香ばしい甘さがプラスされ、また違う美味しさに✨✨

とろ〜りして良い香り😃💕

使いたいときに手軽に使えて便利

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