おうちで簡単!ヘルシーデザート「焼きりんごのキャラメルがけ」

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

材料 1人前

りんご

1/2個

砂糖

適量

シナモン

適量

バニラアイスクリーム

適量

ナッツ類

お好みで適量

メロディアン「アラカフェキャラメル」

1個

作り方

1.

りんごを皮つきのまま5ミリほどの薄さにスライスします。
(見た目や火のとおりが均一になるように同じ薄さがおすすめです)

2.

クッキングシートに重ならないようスライスしたものを敷きつめ、出来るだけ均一に砂糖をふりかけオーブントースターで10分加熱します。

3.

焼き目がついてほどよくしんなりしたら、一枚づつお皿に盛りつけていきます。

4.

りんごが熱いうちにバニラアイスクリームも盛り付け、仕上げにシナモンとアラカフェキャラメルをかけたら完成!

スタッフコメント

staff1_melodian

E.H 41歳

軽くて食べやすくてびっくり!
ごろっとした焼きりんごは重いし甘いし少し苦手、、という方でも、このレシピなら火のとおりも早いうえに甘さもボリュームも調整できます。
見た目も綺麗でおうち時間の気分も上がります!

みんなの“作った”レポート

キャラメルのお味が濃厚で美味しいの♡1個ごとの個包装も嬉しいですよね♫

このくらい厚くても美味しいですね✨本当に美味しかったです😋🍴💕

りんごキャラメルトーストと、キャラメルプリンを作りました。

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter