辛いのは苦手だけど韓国料理を楽しみたい方へ「乳酸菌クリーム味でまろやかラッポッキ」

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材料 2〜3人前

鶏もも肉

200g

玉ねぎ

1/2個

もやし

1/2袋

1個

500cc

市販のラッポッキの素

1袋

サラダ油

適量

ミックスチーズ

適量

メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」

1個

作り方

1.

鶏もも肉はひとくち大に切り、玉ねぎはくし切りにする。

2.

市販のラッポッキの素に入っている、もち(トッポギ)を水で軽く洗います。

3.

フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、もやしを軽く炒めます。

4.

3に、水・もち・市販のラッポッキの素のソースを入れ、4分程度かき混ぜながら炒めます。

5.

市販のラッポッキの素についている麺を入れ、さらに2〜3分炒めます。

6.

お好みでトッピングのミックスチーズ、卵を入れ、フタをして1分程度蒸し焼きにします。

7.

仕上げに「乳酸菌クリーム味」を回しかけて完成!

レシピ投稿者コメント

C.Iさん

チーズや卵以外にも「乳酸菌クリーム味」のさわやかなミルクの風味が辛味をおさえてくれます。
ラッポッキ(ラポッキ)は人気の韓国グルメ「ラーメントッポキ(トッポギ)」です。

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