乳酸菌クリーム味でしっとり「クリーム風味じゃがバター」

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材料

じゃがいも

1個

有塩バター

10〜20g

バジル

適量

メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」

1個

作り方

1.

じゃがいもを柔らかくなるまで茹でます。(または、水洗いして表面が濡れたままラップに包み、電子レンジで5分程度加熱します。)

2.

加熱したじゃがいもに有塩バターを絡めて、バジルをかけ、仕上げに「乳酸菌クリーム味」をかけて混ぜ合わせれば完成です!

レシピ投稿者コメント

E.Oさん

「乳酸菌クリーム味」のミルクの風味がプラスされて、味に深みが出てしっとり感がアップします。じゃがいもを湯がいてあえるだけの簡単レシピなので、ぜひお試しください。

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