乳酸菌クリームで「クリーミー えびとそら豆のスキャンピ風」

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材料

えび

100g

冷凍そら豆

150g

オリーブオイル

大さじ1

にんにく

1/2片

粗挽き胡椒

適量

適量

メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」

2個

作り方

1.

えびは背わたを取り除き、下処理をしておきます。(えびも冷凍のものを使用すると下処理の手間が省けます。)

2.

フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出します。

3.

2にえびを入れ、火が通って色が変わってきたところへそら豆をいれて軽く炒め、「乳酸菌クリーム味」とお塩を入れて炒めながら汁気を少し飛ばします。

4.

全体に火が通ったら粗挽き胡椒を振りかけて味が整ったら完成です。

レシピ投稿者コメント

E.Oさん

にんにくの香りが和らぎ、クリーミーに!
さわやかなクリームの風味で、コクがありながらさっぱりと仕上がります。

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