朝の定番に味変 「乳酸菌クリームでこっくり豚汁」

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材料 4人前

豚バラ薄切り肉

80g

里芋(小ぶりなもの)

2個

ごぼう

1/4本

にんじん

半分

長ネギ

1/3本

3カップ

サラダ油

大さじ1/2

出汁入りお味噌

大さじ2 1/2

メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」

1個

作り方

1.

豚肉は大きい場合は3cm幅に切る。里芋・ごぼうは皮を剝いで、乱切りに切ります。にんじん・長ネギも乱切りにします。

2.

お鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。表面の色が変わったら野菜を入れて軽く炒めます。全体的に油がまわったら、水を入れて煮立たせます。

3.

煮立ってアクをとったら、蓋をして野菜が柔らかくなるまで15分程煮た後、火を止めてお味噌を溶かし入れます。

4.

お椀についで、表面に「乳酸菌クリーム味」を垂らします。

スタッフコメント

staff1_melodian

S.K 28歳

ごろごろお野菜の豚汁に、乳酸菌クリームをプラスで洋風お味噌汁に。
お野菜や豚から出る良質な脂とも相性バッチリで、朝からパワーチャージ!

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