1品でみんな満足 「乳酸菌も摂ろう! チーズダッカルビ」

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材料 2人前

キャベツ

1/4個

にんじん

半分

玉ねぎ

半玉

とろけるチーズ

お好み

鶏肉(親子丼用などの小さめのもの)

200〜300g

お醤油 ①

大さじ2

みりん ①

大さじ2

コチュジャン ①

大さじ3

ごま油

適量

メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」

2個

作り方

1.

鶏肉を食品保存袋に入れ、①の調味料を入れてよく揉み込みます。

2.

熱したフライパンにごま油を適量かけて玉ねぎ、にんじん、キャベツの順に入れしんなりするまで炒めます。

3.

野菜がしんなりしてきたら、1の鶏もも肉をタレごとフライパンに入れ、鶏肉に火が通るまで炒め合わせます。

4.

全体に火が通ったら、真ん中を空けてとろけるチーズを入れ蓋をしてチーズを溶かします。

5.

食べる直前に「乳酸菌クリーム味」を全体的にかけます。

スタッフコメント

staff2_melodian

S.M 41歳

コチュジャンのコクのある味付けに、チーズの濃厚さがプラスされたチーズダッカルビ。
乳酸菌クリームをかけることで、あっさりしたミルクの風味と甘味が足され幅広い年代に好まれる一品になります!

乳酸菌クリーム味は熱の影響を受けにくいので、熱々チーズにかけてもOK!

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