ガーリックとミルクがマッチ!乳酸菌入り「ホタテ貝のクリームリゾット」

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材料(4人分)

ベビーホタテ貝柱(半切り)

約100g

玉ねぎ(みじん切り)

1/2

にんにく(みじん切り)

1片

お米

2合

バター(有塩)

30g

パルメザンチーズ

大さじ4

コンソメ顆粒

大さじ1

粉パセリ

適量

塩、コショウ

適量

メロディアン「1個で1000億個 植物性乳酸菌クリーム味」

4個

作り方

1.

フライパンを熱し、バターを溶かして玉ねぎとにんにくを焦がさないように炒める。

2.

1にホタテの貝柱を入れ軽く炒め、塩、コショウをする。

3.

2にお米を加えて軽く炒める。

4.

3に1,200mlのお水、コンソメ顆粒を加え中火で煮詰める。

5.

4に粉チーズ、「乳酸菌クリーム味」を加え中火で煮詰める。

6.

水気がなくなりお米が柔らかくなったら、塩、コショウを加え味を調える。

7.

お皿に取り分けて粉パセリを振って出来上がり!

レシピ投稿者コメント

S.Hさん

子供も好きな味で、家族から美味しいと絶賛の一品になりました!ホタテの貝ひもはバター醤油で炒めて、リゾットと一緒に食べるとよりGOOD!

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