チョコレートクレープ

材料(直径25cm 約2枚分量)

米粉 50g

カカオパウダー 20g

1個

砂糖 20g

米油 5g

無調整豆乳 100ml

油又はバター(焼き用) 適量

[トッピング]
チョコレートアイスクリーム
適量

マスカルポーネ 適量

エディブルフラワー 適量

[カフェラテソース]
カフェラテポーション
適量

メープルシロップ 適量

作り方

1.卵、砂糖、米油を泡だて器でよく混ぜ合わせる。*油はなんでもよい。

2.豆乳を加えて混ぜ合わせる。

3.米粉とカカオパウダーを2.に加えてダマがなくなるまでよくかき混ぜる。

4.油を入れ温めたフライパンにお玉1杯分の生地を流し入れ、弱火で両面約1分20秒程焼く。*焦がさないように注意。

5.お皿などに移し粗熱が少し取れたらラップをして表面を乾燥させないようにする。

6.お皿にクレープ、チョコレートアイス、マスカルポーネ、エディブルフラワーを盛り付ける。

7.食べる直前にカフェラテポーションとメープルシロップを合わせたソースをかける。

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