「コーヒーフレッシュ」を使った、卵サンドのレシピ。
コーヒーフレッシュを入れるだけでいつもの卵サンドがコク深くまろやかな味わいに!
手軽に作れるので朝食やランチにもぴったりの1品です♪
作り方
1. 鍋に卵を入れ、卵が隠れるくらいの水を注いで約10分茹でる
茹で上がったら冷水で冷やして、殻をむく
2. ボウルに①の茹で卵を入れ、フォークで潰す
3. ②に★を加えて混ぜる
4. 1枚のパンに③を半分量乗せ、上にハムを乗せる
5. もう1枚のパンを被せて軽く押さえ、食べやすい大きさにカットする
メロディアン商品を活用したレシピや、キャンペーン、開発秘話など、最新情報をお届け
Special Site
食パン 4枚(何枚切りでもOK)
卵 3個
★マヨネーズ 大さじ2
★塩こしょう 少々
★コーヒーフレッシュ 2個
ハム 2枚
「コーヒーフレッシュ」を使った、卵サンドのレシピ。
コーヒーフレッシュを入れるだけでいつもの卵サンドがコク深くまろやかな味わいに!
手軽に作れるので朝食やランチにもぴったりの1品です♪
1. 鍋に卵を入れ、卵が隠れるくらいの水を注いで約10分茹でる
茹で上がったら冷水で冷やして、殻をむく
2. ボウルに①の茹で卵を入れ、フォークで潰す
3. ②に★を加えて混ぜる
4. 1枚のパンに③を半分量乗せ、上にハムを乗せる
5. もう1枚のパンを被せて軽く押さえ、食べやすい大きさにカットする
カテゴリ
レシピ
ルイボスティーミルクゼリー
酒粕甘酒の味噌鍋
マシュマロいちごオーレポップコーン