「メロディアン・ミニ」を使った、かぼちゃサラダのカナッペのレシピ。
火を使わず電子レンジで手軽なのに、おしゃれ&おいしい♪食卓を華やかに!
ちょっとしたおつまみにもぴったり♪
作り方
1. 冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで2分ほど加熱する
※お使いの電子レンジにより熱の通り具合が異なるため、固いようであれば様子を見ながら追加で加熱してください
2. かぼちゃをフォークで潰し、粗熱がとれたらメロディアン・ミニとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
3. スライスしたバケットに2を乗せてお好みでホイップを絞る
※バケットはお好みで軽く焼いたり、オリーブオイルを塗るのもオススメです!