メロディアン・ミニでかぼちゃサラダのカナッペ

材料(約1人分)

冷凍かぼちゃ 100 g

メロディアン・ミニ 1個

マヨネーズ 大さじ1

塩胡椒 少々

バゲット 適量

ホイップクリーム(お好みで) 適量

「メロディアン・ミニ」を使った、かぼちゃサラダのカナッペのレシピ。
火を使わず電子レンジで手軽なのに、おしゃれ&おいしい♪食卓を華やかに!
ちょっとしたおつまみにもぴったり♪

作り方

1. 冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで2分ほど加熱する
  ※お使いの電子レンジにより熱の通り具合が異なるため、固いようであれば様子を見ながら追加で加熱してください

2. かぼちゃをフォークで潰し、粗熱がとれたらメロディアン・ミニとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える

3. スライスしたバケットに2を乗せてお好みでホイップを絞る
  ※バケットはお好みで軽く焼いたり、オリーブオイルを塗るのもオススメです!

カテゴリ

レシピ

メロディアン・ミニでかぼちゃサラダのカナッペ

メロディアン・ミニでお花のハンバーグ

ミックスジューシーでフルーツプリン

もっと見る